Wenn man unterwegs mit dem Wohnwagen oder zu einem Camping-Abenteuer ist, sind die Gegebenheiten, um ein leckeres und umfangreiches Menü zuzubereiten oftmals sehr begrenzt. Das bedeutet man muss erfinderisch sein und seine Gerichte am besten nach der Onepot Methode kochen, denn bei einer einzigen Kochplatte ist ja logischerweise auch gar nicht mehr möglich.
Meistens greift man dann sehr schnell zu verschiedenen Mahlzeiten, die aus der Dose kommen, doch wenn man über einen längeren Zeitraum keine bessere Alternative zu einer einzigen Kochplatte hat, dann ist das Essen aus der Dose schnell langweilig und fade, sodass man schnell nach anderen Möglichkeiten suchen muss. Insbesondere auch im Hinblick auf die Nährstoffe, die in einer gesunden Mahlzeit stecken sollten. Ein gutes Chili con Carne, das nicht aus der Dose oder der Tüte kommt, kann bei der Nutzung einer elektrischen Kochplatte eine wahre Geschmacks- und Nährstoffexplosion bedeuten, bei der man das Gefühl hat, dass sich da eine wahre Kochkunst entfalten kann.
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Vor der Zubereitung von einem leckeren Soulfood Chili braucht man frische Zutaten
Ein frisches Gericht, mit guten Zutaten ist nicht nur gesund, sondern auch wirklich köstlich, zudem macht die Zubereitung auch oftmals sehr große Freude. Das Erste, was man für das hervorragende Chili con Carne benötigt ist ein großer Topf, einen Zauberstab und ein guter Rührlöffel.
Für die Zutatenliste sollten folgende Lebensmittel besorgt werden:
- 800 Gr. gutes Rinderhackfleisch
- 8 bis 10 große Tomaten (hier sind aromatische Sorten von großem Vorteil)
- 3 Zwiebeln
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
- frische Chili
- Verschiedene Gewürze (Kümmel, Curry, Salz, Paprika, Chillipulver, Harissapulver)
- 1 Baguette
Beim Kauf sollte man unbedingt darauf achten, dass die Zutaten von guter Qualität sind, dann schmeckt das Chili am Ende besonders aromatisch.
Da man nur eine einzige Kochplatte zur Verfügung hat, muss man das Kochen auf mehrere Schritte aufteilen. Man kann zwar auch getrocknete Kidneybohnen verwenden. Da man diese aber sehr lange kochen muss und die Bohnen ungekocht nicht verzehrbar sind, wie man hier auf Essen-Trinken.net nachlesen kann, ist es zu empfehlen die Kidneybohnen aus der Dose zu verwenden, da sie schon gekocht sind und somit sofort gegessen werden können.
Das Kochen eines leckeren Chili con Carnes mit einer Kochplatte ist mit etwas Organisation ganz unproblematisch
Man sollte unbedingt damit beginnen, dass man das Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbrät. Das sollte man ohne jegliche Gewürze machen und auch nicht zu lange, denn dann wird das Hack sehr schnell trocken. Wenn man mit dem Anbraten fertig ist, dann muss man das Hack aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In einem weiteren Arbeitsschritt sollte man dann die Zwiebeln, die Tomaten, die Chili und den Knoblauch zuerst scharf anbraten und dann mit etwas Wasser zusammen bei mittlerer Hitze mindestens 40 bis 50 Minuten gut einköcheln lassen. Sobald die Tomaten fast zerfallen, müssen die Tomaten mit dem Pürierstab fein püriert werden. Danach kann dann das angebratene Hackfleisch, der Mais und die Kidneybohnen hinzugefügt werden und mit den entsprechenden Gewürzen abgeschmeckt werden. Dabei erstmal vorsichtig würzen, denn Nachwürzen geht immer.
Verschiedene Variationen je nach Geschmack und Ausstattung
Wenn man keinen Zauberstab zur Verfügung hat, dann kann man das Chili con Carne auch mit passierten Tomaten zubereiten. Diese lassen sich auch direkt zum angebratenen Hackfleisch zufügen und man muss es nur kurz aufkochen.
Auch beim Gemüse lassen sich verschiedene Möglichkeiten kombinieren. So kann man noch frische Paprika oder Champignons hinzufügen. Diese kann man direkt mit dem Hackfleisch anbraten und dann erstmal zur Seite stellen.
Beim Chili con Carne handelt es sich um ein vielseitiges Gericht, dass man verschieden kombinieren kann und das sich ganz leicht mit einer Kochplatte zum Beispiel beim Camping oder im Wohnwagen zubereiten lässt. Insbesondere mit den frischen Tomaten und dem vielen Gemüse ist es nicht nur sehr schmackhaft, sondern reich an guten Nährstoffen und somit ein wahres Soulfood. Wer mag kann das Chili con Carne auch noch mit leckeren frischen Kräutern garnieren.
Wenn das Baguette als Beilage nicht ausreicht, dann kann man sich auch noch eine Portion Reis oder auch jede beliebige andere Beilage kochen. Diese sollte man auf der Kochplatte vorkochen und dann warm halten. Dieses kann man je nach Möglichkeiten mit einem Teestövchen oder auch einer Wärmflasche oder Bettdecke erledigen. Die Variante mit dem Reis ist etwas aufwendiger in der Vorbereitung, aber macht das Gericht noch vollwertiger. Zum Nachtisch kann man ein kühles Eis reichen, das sorgt dann auch für eine Abmilderung der Schärfe, wenn man es mit dem Würzen ein bisschen übertrieben hat.